Ma Startup
Fondateurs : Céline Nguyen, Etienne Boix et Grégoire Roty
Secteur : Vente en ligne de paniers du monde prêts à cuisiner.
Concept: Plus besoin de se creuser la tête pour trouver une recette lorsque l’on reçoit des amis à dîner. Plus besoin non plus de se cantonner à votre fameux plat de lasagne parce qu’au moins lui, vous êtes certain de le réussir. Enfin, plus besoin de sortir du bureau en catastrophe pour faire vos courses de dernière minute ! Cookin’theworld s’occupe de tout !
Lancement: Le site sera en ligne à partir du 21 septembre, et les premières livraisons débuteront à partir du 1er octobre 2012
Site web : Je veux voir ça !
Tarifs: Les paniers seront disponible pour 2-4 ou 6 personnes et coûteront entre 10 et 13 € / personne. La livraison est gratuite !
Business Model : Parcourir le monde (et Paris !) pour trouver les meilleurs produits aux meilleurs prix et vous les livrer à domicile à l’heure qui vous convient.
Mon portrait de Grégoire Roty
Rôle dans l’entreprise : Voyageur, entrepreneur, plein d’idées et d’énergie !
Âge : 23 ans
Passions : Voyager, découvrir, faire découvrir, bien manger…et entreprendre !
Formation : Rouen Business School
Expériences professionnelles: Des expériences très différentes d’entrepreneur notamment chez Rocket Internet au Vietnam ou dans la finance chez Goldman Sachs à Londres…
Signe particulier: J’ai vécu jusqu’à mes 18 ans à l’étranger, notamment au Maroc et c’est sans doute ce qui m’a donné cette curiosité de voyager !
Mon Besoin du moment
- Tout d’abord nous aurions besoin de plus de temps, les journées passent beaucoup trop vite ! Ensuite d’investisseurs qui croient en nous, on a plein plein d’idées, contactez-nous !
- Et puis évidemment on se fera un plaisir de rencontrer toutes personnes motivées qui souhaite rejoindre l’aventure Cookin’theworld ! Qualités requises : passionné, dynamique, avoir plein d’idées…et le sens de l’humour ! J (Ben oui, travailler dans la bonne humeur c’est quand même beaucoup plus sympa !)
L’entrepreneuriat, c’est…
… une passion ! Imaginez le plaisir que c’est d’avoir une idée, d’en parler autour de soi, de voir qu’elle plaît, de travailler dur, et de voir qu’elle devient petit à petit de plus en plus concrète !
Là, ça a fait tilt…
Nous nous sommes rendu compte que les gens se allaient avec plaisir dans des restaurants de cuisine du monde (asiatiques, marocains, antillais…) mais qu’ils franchissaient rarement le pas de cuisiner eux-mêmes ces recettes. Pourquoi ? Pas toujours évident de trouver les produits, la peur de se lancer dans une recette nouvelle, la peur de décevoir ses invités etc… L’idée était née ! Et quelques mois plus tard, nous voilà !
Notre différence…
Nous permettons à la fois de découvrir des produits originaux et d’apprendre à les cuisiner. Mais nous faisons également tout pour simplifier la vie de nos clients ! Tous les produits sont inclus dans le panier, il n’y a plus qu’à cuisiner et à passer une bonne soirée pleine de saveurs nouvelles !
Notre challenge…
C’est parfois très frustrant, mais il faut parfois savoir renoncer, ou mettre entre parenthèses certaines idées de produits, de partenariat, d’axe de développement, simplement parce qu’il est important de savoir gérer ses priorités et parce que nos ressources ne sont pas illimitées.
La suite…
Plein de nouveaux voyages et de nouveaux plats à goûter et à vous faire goûter !