Pitch Minute
- L'équipe fondatrice
Sylvain Eche, 37 ans, Président et co fondateur de 62 Degrés, ingénieur de formation.
Expérience précédente : co-fondateur de SocialMoov
- Date de création & siège social
L'aventure a débuté en décembre 2015.
Le siège social est situé dans le 12ème arrondissement. La cuisine est, quant à elle, à Saint Denis.
Les premières livraisons ont été effectuées début mars sur plusieurs arrondissements : 1, 2, 3, 4, 8, 9, 10, 11, 17.
- Concept
Restaurant virtuel qui intègre l'ensemble de la chaîne de valeur de la cuisine à la logistique. Elle propose via son application mobile la livraison de repas sains et équilibrés, midi et soir. Des repas cuisinés par un chef et livrés en moins de 20 minutes.
- Comment ça marche?
Il suffit de passer sa commande grâce à l'application et le tour est joué
(disponible sur Google play et appstore)
Avantages :
- Le règlement peut s'effectuer par cartes bancaires et tickets restaurant
- Mise en place d'un algorithme permettant de prédire les commandes de la journée et d'envoyer des scooters déjà chargés. Ainsi, la livraison peut s'effectuer en moins de 20 minutes
- Développement d'un technologie de maintien au chaud et au froid des plats dans les caissons des scooters afin de livrer les produits dans des conditions optimales
- Taille & pertinence du marché
La startup touche Paris et sa proche couronne, soit 5,5 millions de personnes.
- Pourquoi ça marchera?
62 Degrés c’est du homemade avec des produits frais et équilibrés livrés en 20 minutes.
- Concurrents et différenciation/atouts
Nous n'en avons pas à ce jour. En effet, nous sommes un acteur disruptif sur le marché de la livraison de repas car nous maîtrisons l'ensemble de la chaîne de valeur de la cuisine à la logistique. Ainsi, tous les salariés de cette aventure font partie de 62 Degrés.
Par ailleurs, tous les plats et desserts sont élaborés par Eric Fontanini, chef de restaurants étoilés (Palais Royal - Paris ; Butte Chaillot ; ...) afin de proposer à la clientèle des repas gastronomiques à prix abordables (11 euros le plat et 3.5 euros les desserts en moyenne).
- Financement
Il s'agit d'un auto-financement. Les expériences entrepreneuriales précédentes des co-fondateurs 62 Degrés ont permis de lancer le projet et d'avoir les fonds conséquents pour amorcer significativement l'activité.
- Site web
Par ici pour découvrir le service!
- Chiffres Clés
Chaque mois, 62 Degrés enregistre une croissance de 100%. L'objectif de 62 Degrés est de débloquer une première levée de fonds cette année.
- Prochaines étapes du projet
L'embauche sous peu de personnes venant compléter l'équipe qu'il s'agisse du pôle cuisine, logistique ou digital.