Quand on entreprend, on a de moins en moins de temps, y compris pour cuisiner et bien manger. Du coup, on opte souvent pour les fast foods, pizzas et autres aliments pas très bons pour la santé et encore moins pour limiter votre stress. Voici, quelques conseils rapides donnés par Barbara Mendez, nutritionniste à New York, pour être plus productif et gérer votre stress !
Epinards
Bonne source de magnésium, les épinards vous aideront à rester calme. Riche en fibres, ce légume boostera votre énergie.
Suggestion gourmande : remplacez la laitue par des épinards dans vos salades ;)
Carottes et patates douces
Les légumes tuberculeux sont riches en fibres et glucides qui ont pour principal rôle de booster la production de sérotonine (molécule produite par le cerveau qui vous permet d’absorber les émotions y compris le stress). Riches aussi en vitamines et minéraux, ils sont bons pour le cœur.
Suggestion gourmande : Optez pour les carottes à l’heure de l’apéro et laissez tomber les chips et autres aliments gras et salés.
Flocons d’avoine
Riches en glucides, ils boostent la production de sérotonine. Ils sont aussi source de magnésium qui a pour effet de calmer et en potassium qui baisse la tension artérielle.
Suggestion gourmande : Prenez-en au petit déjeuner et vous passerez une journée calme et relaxante.
Noix et graines
Riches en Oméga 3 et Oméga 6, ils aident à réduire votre stress. Les noix sont une très bonne source d’Oméga 3. Les noix de cajou et les graines de tournesol contiennent du tryptophane (acide aminé) qui a pour effet d’augmenter la production de sérotonine.
Suggestion gourmande : Optez pour un petit déj riche en noix. Ajoutez un peu de noix de cajou à votre salade !
Dinde
La dinde aussi contient du tryptophane qui boote la production de sérotonine et donc aide bien pour la régulation de votre stress.
Suggestion gourmande : Il fait chaud, il fait beau, c’est le bon moment pour faire une petite salade césar avec des morceaux de dindes ! Sinon, grillé, dans des pâtes ou dans du risotto, c’est tout aussi délicieux !
Saumon
Alors, le saumon est riche en Oméga 3 qui augmente la production de sérotonine. Et en plus, l’Oméga 3 du saumon permet de réduire le taux d’inflammation et régule la circulation du sang.
Suggestion gourmande : mangez-en jusqu’à 3 fois par semaine ! Accompagné de riz, en borchettes à la japonaise, en grillade. Rien de tel qu’un bon pavé de saumon tendre !
Citron, oranges et raisins
Riches en vitamine C, ils réduisent sensiblement le niveau de stress. Et en prime, en bon antioxidant, ils renforcent votre système immunitaire.
Suggestion gourmande : Au petit déj et à la pause de 4h, un bon verre de jus de citron ou d’orange frais pour une journée dynamique et un plaisir assuré !